首页 | 锦屏政务 | 锦屏动态 | 视频 | 锦屏风貌 | 社区风采 | 专题 | 党建园地 | 商贸天地 | 弥勒锦屏 | 新农村
9-11
9-11
9-11
9-11
8-6
现在位置: 锦屏站->锦屏政务
站内检索: 标题

“五个一”服务举措助推区域发展

时间:2019-9-11 8:42:59 来源:奉化新闻网

    本报讯(通讯员 林夕) 8月21日,锦屏街道成立乡贤联谊会。如何开展深层次的工作,助推区域发展?据会长卓伟峰介绍,为构建新时代乡贤文化,充分发挥乡贤在推进锦屏社会经济文化发展中的作用,街道乡贤联谊会谋划“五个一”服务举措,进一步拓展与海内外乡贤的乡情乡谊。

    细化乡贤人才库的分类,整理“乡情档案”。按照区域+重点乡贤+行业的方式进一步细分乡贤名录,高标准选好一批乡贤,使之能发挥自身的长处,精准化为家乡做实事,谋发展,助推家乡经济社会发展。

    讲好锦屏乡愁故事,展现“乡情印记”。街道将向海内外乡贤发出邀请,用小视频的形式展示锦屏乡贤的乡愁、乡情和乡谊,表达乡贤儿时的印象,对锦屏的祝福,对家乡的关切。同时通过媒体做好宣传工作,展示锦屏乡贤形象,为乡贤参与家乡建设营造浓厚氛围。

    完善乡贤的关爱制度,体现“乡情厚意”。把对乡贤的服务、乡贤回乡拜访、传统节日的慰问以及乡贤家属的联谊会等写入乡贤联谊会制度,让乡贤真正感受到来自家乡浓浓的关爱之情。中秋节期间,街道将按照传统召开“月是故乡明 情是家乡浓”乡贤家属联谊会,让乡贤家属在传统节日中感受到浓浓的暖意。

    进一步发挥乡贤热心人士的作用。充分发挥各行各业乡贤的作用,助推锦屏经济社会发展。支持家乡发展,积极帮助家乡争取资金、项目、政策等;积极牵线搭桥,为家乡招商引资、引进人才提供帮助;利用乡贤自身专业知识,把乡贤个人智慧、成果等运用到家乡建设中来;发挥乡贤“传帮带”的作用,引进、带动、培养能推动家乡经济社会发展的产业或项目等等。

    进一步培育锦屏乡贤文化。乡贤文化是中华优秀传统文化的组成部分,具有见贤思齐、崇德向善、诚信友善等特点。要树好新时代锦屏乡贤的典型,利用各种媒体广泛传播乡贤事迹、乡贤文化,吸引更多的人学乡贤、做乡贤。

作者: 编辑: 【关闭
主办单位:奉化新闻网